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25 fevereiro, 2015

Minha Torta de Folhas, legumes e frango

Ingredientes

Massa
2 ovos
12 colheres (sopa) Farinha de Trigo
02 colheres (sopa) queijo ralado
01 colher (sobremesa) orégano
01 colher (sopa) fermento
1/2 cebola media
02 xícaras Leite
1/2 xícara óleo
01 colher (chá) sal

Recheio
01 maço de folhas de cenoura
01 maço de folhas de beterraba
02 cenouras pequenas
06 azeitonas
1/2 peito de frango
caldo de um limão
Temperos
1/2 cebola média
01 talo de cebolinha
01 talo de coentro
1/2 pimentão pequeno
raspas de limão
pimenta do reino e sal a gosto


Modo de fazer

Massa
Bata todos os ingrediente no liquidificador, exceto o fermento. Desligue, acrescente o fermento e apenas misture no pulsar ou delicadamente a mão.
Unte uma forma e coloque metade da massa. Acrescente o recheio (sem molho e frio), distribua as cenouras e azeitonas sem caroço e cubra bem com a outra metade da massa.

Recheio
Coloque as folhas de cenoura, após bem lavadas, por 2 minutos numa panela de água fervente. Retire, coloque rapidamente numa vasilha com água gelada, deixe por 1 minuto e coloque numa peneira. Repita o mesmo processo para as folhas de beterraba. Aproveite a água fervente das folhas e cozinhe as cenouras cortadas em cubinhos. Corte o frango em pequenos cubos e deixe descansar no caldo do limão, enquanto pica as folhas. Corte os temperos bem pequenininhos.
Coloque óleo em uma frigideira grande, doure a cebola, acrescente o frango e refogue bem, acrescente os temperos, exceto as raspas de limão. Mexa bem e acrescente as folhas. Refogue e coloque um pouquinho da água das folhas. Acrescente, então, as raspas de limão e deixe cozinhar até amaciar as folhas

Observações: 

  1. O queijo ralado, a cebola e o orégano não alteram a consistência da massa, mas fica muito bom!
  2. Os tamanhos das colheres são de faqueiro padrão. 
  3. A forma de temperar o recheio é questão de gosto.
  4. As raspas de limão no molho são necessárias, pois suavizam o gosto das folhas de beterraba.
  5. No caso de não ter limão em casa, para o frango, substitua por vinagre.
  6. Retire os talos grossos das folhas de cenoura.
  7. O caldo onde voce branqueou (o processo chama-se assim) as folhas pode ser guardado para utilizar de varias maneiras. No feijão, arroz, molhos, sopas e qualquer receita onde necessite água.


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