"Neste espaço, compartilho um pouco de tudo que faz parte do meu dia a dia. Sinto-me livre para me expressar de acordo com meu humor, meus pensamentos e experiências, porque, no fim das contas, eu sou Meio Ligado."
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03 abril, 2015
Escondidinho de mortadela
Preparar escondidinho com recheio de carne-seca não é algo tão fácil, principalmente para começar a semana.
Então, passe na padaria e compre 400 g de mortadela.
Você poderá rechear porções
individuais de escondidinho para a família inteira.
Além de gostoso, o prato fica bem mais barato.
Ingredientes
400 g de mortadela defumada fatiada
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa picada
200 g de mandioquinha ou batata cozida e espremida
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 talos de cebolinha cortados fino
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte as fatias de mortadela em quadrados de 2 cm. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Acrescente a mortadela e a salsa e refogue por 5 minutos. Numa panela, misture a mandioquinha ou a batata, o requeijão e o leite e leve ao fogo para aquecer.
Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta, a cerca de 250ºC.
Distribua o refogado de mortadela em 10 refratários pequenos (9 cm de diâmetro e 5 cm de altura). Cubra com o creme de mandioquinha e polvilhe o parmesão.
Asse por 5 minutos ou até os escondidinhos ficarem com superfície dourada. Sirva em seguida.
* Receita cedida pela Sadia
Fonte: oceventos
Marcadores:
Gastronomia e Regras de Etiqueta,
Receitas
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