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29 abril, 2015

Dicas práticas - CUIDANDO DA COMIDA

►Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

►Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e/ou uma azeitona, depois tampe bem.

►Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas. 

►Assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua.
Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.


►Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de  gordura.

►Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos
num recipiente com um pouco de água.

►Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.

►Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.

►Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do  recipiente algumas bolachas salgadas.

►Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão. 

►Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.

►Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.

►Para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada. A casca da maçã serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. 

►Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

►Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. 
Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na  geladeira. 

►Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado.

►Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa  mistura de azeite e vinagre.

►Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria. 

►Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.

►Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
►Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. 
Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado. 
►Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo. 

►Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte. 

►Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no  leite de um dia para o outro.

►Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. 
E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite. 

►Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no  suco de limão antes de preparar.

Fonte: portalbrasil

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