26 abril, 2015

Dicas práticas - COZINHANDO

►Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,  coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

►Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim ela não ficará encharcada na gordura.

►A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.

►Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola, caldo de laranja e de limão.
O churrasco ficará mais macio e gostoso.

►As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo.
Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

►O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.


►Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

►O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você  forrar a assadeira com fatias de batata crua.

►O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por  creme de leite.

►Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial e mais rico.

►Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.

►Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

►Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.  
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem  acrescentar óleo.

►Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la.
Depois é só fritar sem usar mais óleo.

►Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

►Purê de batata requentado:
adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau

►O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

►Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no  local antes de colocar a mistura.

►Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.

►Excesso de sal na comida?
Coloque batatas cruas. Elas retiram o excesso de sal.

►Frite os bifes na margarina, em vez de óleo.
Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

►O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos.
A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o  processamento da carne pelo estômago. 

►Para o arroz ficar mais solto e saboroso: 
Pingue algumas gotas de limão no arroz, enquanto está sendo cozido. 

►Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.

►Não jogue fora a casca da batata. Lave e seque bem e depois frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo. 

►Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. 
Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.

Fonte: portalbrasil
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