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14 março, 2015

Chocolate

Ouro para os Maias. Bebida dos Deuses para os Astecas.
No princípio, só os reis, nobres e guerreiros tinham acesso ao xocoatl- uma bebida fria, escura, amarga e espumada, fabricada a partir das favas secas do cacau.
Foi essa bebida que os espanhóis encontraram quando desembarcaram no México e que, rapidamente, conquistou toda a Europa.
No Brasil, o chocolate chega com a corte de Dom João, mas seu consumo só viria a se tornar popular muito mais tarde.
Foi em 1912, quando o cônsul suíço funda em São Paulo a Societé Anonyme de Chocolats, com a responsabilidade de produzir, aqui, produtos tão bons quanto os europeus.
Hoje, dez entre dez brasileiros adoram chocolate, um dos alimentos mais apreciados aqui e nos quatro cantos do planeta.

Rico em proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1 e B2, o chocolate é um dos alimentos mais completos.
Fabricado com massa e manteiga de cacau, açúcar, leite, lecitina de soja e vanilina, seu sabor varia de acordo com as proporções desses ingredientes.
É a partir dessa receita básica que são fabricados três tipos de chocolate:amargo, branco e ao leite.

Amargo é aquele chocolate que não possui leite em pó em sua fórmula.

Branco, o que não possui massa de cacau.

E dois são os tipos de chocolate ao leite.
A diferença entre eles está no teor de manteiga de cacau, tornando um ideal para a fabricação de tabletes e o outro mais indicado para coberturas.

Fonte: oceventos

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