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16 julho, 2015

Bolo delícia de leite (generico Sodie)

Ingredientes
Massa:
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser refinado ou cristal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (de preferência peneirada)
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
5 claras em neve

Modo de fazer
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar (acrescente aos poucos) até virar um creme. 
Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite quente. Acrescente o fermento sem 
bater e, depois, as claras em neve delicadamente. Leve assar em forma untada e enfarinhada 
até dourar. Deixe esfriar e reserve.


Recheio
1 lata de leite condensado
200 gr de manteiga sem sal (se for usar margarina, tem que ser a que tem 80% de lipídeos)
12 colheres (sopa) de leite ninho integral
2 latas de creme de leite bem gelado e sem soro

Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga (ou margarina) com o leite condensado até que engrosse. 
Acrescente aos poucos e sem parar de bater o leite ninho (colherada por colherada). Desligue 
a batedeira e adicione o creme de leite gelado misturando com uma colher. Deixar na 
geladeira por 30 minutos.

Calda
1 vidro de leite de côco (pequeno)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
Misturar tudo e reservar.

Cobertura
Chocolate branco ralado à gosto
Cerejas

Montagem do bolo
Corte a massa assada ao meio. Coloque metade da massa no recipiente em que vai servir o bolo, molhe com a calda e recheie. Coloque por cima a outra metade da massa, molhe
novamente e despeje por cima o restante do recheio, espalhando-o em cima e nas laterais do 
bolo. Espalhe, generosamente, o chocolate ralado e enfeite com as cerejas. Leve à geladeira, 
de preferência, de um dia para o outro e sirva gelado. É uma delícia.

por Izabel Corazi

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