Aqui eu, simplesmente, falo de tudo, posto de tudo, me sinto livre pra me expressar de acordo com meu dia porque, afinal, eu sou Meio Ligado.
01 maio, 2020
Massa especial de frigideira
Neste momento terrível que estamos atravessando, com a covid 19, precisamos nos manter fortes e otimistas para enfrentar este inimigo silencioso.
Então vamos nos divertir na cozinha fazendo comidinhas gostosas?
Fique com essa opção de lanchinho super fácil, barato e rápido pra variar um pouco.
Massa
2 xic Farinha de trigo
1 xic + 1/8 xic Agua
1 colher (sopa) rasa de fermento biologico (+ou- 7 g)
1 colher (chá) sal
Misture a farinha e o fermento numa vasilha, acrescente a agua aos poucos e misture bem para desmanchar qualquer bolão que forme, acrescente o sal. Misture e deixe descansar por 20 min.
Pegue uma frigideira, unte um pouquinho com manteiga ou oleo e coloque tres colheres cheias de massa. Espalhe bem por toda a frigideira, para que não fique muito grossa. Somente agora coloque no fogo.
Deixe dourar e vire. Agora coloque o recheio a gosto.
Eu como essa massa de varias maneiras. Tem dia que coloco um recheio e fecho como um crepe, as vezes faço como se fosse uma pizza e há dias que tempero a massa e como até sem recheio.
Sugestão de recheio
1 - Fechada
Sardinha em lata, gotas de limão e maionese, misturou tudo, tá pronto. Coloque na massa e feche.
2 - Pizza
Faça uma misturinha de uma colher de extrato de tomate, limão, azeite e sal. Passe em cima da massa depois que virou (na parte já assada). Cubra com queijo, presunto, azeitona, tomate e cebola. Polvilhe oregano.
3 - Vegana
Faça uma misturinha de uma colher de extrato de tomate, limão, azeite e sal. Passe em cima da massa depois que virou (na parte já assada). Faça um mix de legumes para cobrir a massa. Polvilhe com oregano.
Duvidas pergunta nos comentários.
Beijos e bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário