Ingredientes
Massa:
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser refinado ou cristal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (de preferência peneirada)
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
5 claras em neve
Modo de fazer
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar (acrescente aos poucos) até virar um creme.
Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite quente. Acrescente o fermento sem
bater e, depois, as claras em neve delicadamente. Leve assar em forma untada e enfarinhada
até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
1 lata de leite condensado
200 gr de manteiga sem sal (se for usar margarina, tem que ser a que tem 80% de lipídeos)
12 colheres (sopa) de leite ninho integral
2 latas de creme de leite bem gelado e sem soro
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga (ou margarina) com o leite condensado até que engrosse.
Acrescente aos poucos e sem parar de bater o leite ninho (colherada por colherada). Desligue
a batedeira e adicione o creme de leite gelado misturando com uma colher. Deixar na
geladeira por 30 minutos.
Calda
1 vidro de leite de côco (pequeno)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
Misturar tudo e reservar.
Cobertura
Chocolate branco ralado à gosto
Cerejas
Montagem do bolo
Corte a massa assada ao meio. Coloque metade da massa no recipiente em que vai servir o bolo, molhe com a calda e recheie. Coloque por cima a outra metade da massa, molhe
novamente e despeje por cima o restante do recheio, espalhando-o em cima e nas laterais do
bolo. Espalhe, generosamente, o chocolate ralado e enfeite com as cerejas. Leve à geladeira,
de preferência, de um dia para o outro e sirva gelado. É uma delícia.
por Izabel Corazi
Qual o tamanho de forma que vc usou para essa receita?
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