Aqui eu, simplesmente, falo de tudo, posto de tudo, me sinto livre pra me expressar de acordo com meu dia porque, afinal, eu sou Meio Ligado.
08 abril, 2015
FlQUE DE OLHO NO SEU PRATO
Através de um cardápio balanceado, é possível obter vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. São micro nutrientes que reforçam a imunidade e até têm função antioxidante, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres. Além disso, previnem anemias e contribuem para a manutenção da beleza da pele, unhas e cabelos. Infelizmente, o estudo
Brazos mostrou que, no Brasil, dois terços da população não se alimentam adequadamente, com oferta insuficiente de ferro, magnésio, vitamina C, vitamina A, E e do complexo B. Saiba mais sobre cada um deles.
Vitamina A
Auxilia na formação e manutenção saudável da pele, olhos, dentes, gengiva e cabelo. É importante para a resistência a doenças infecciosas.
Cenoura crua melão, espinafre e mamão papaia
Vitamina B1
Necessária para o funcionamento apropriado do sistema nervoso e dos músculos, inclusive os do coração. Auxilia no aproveitamento energético da alimentação, promovendo apropriado metabolismo de carboidrato.
Abacaxi, presunto magro e gérmen de trigo
Vitamina B2
Ajuda na formação das células vermelhas do sangue e no funcionamento do sistema nervoso.
Leite integral, desnatado e iogurte natural
Vitamina B3
Presente em todas as células do corpo, ajuda a converter alimento em energia. É necessána para o funcionamento normal do sistema neurológico.
Cação cozido e sobrecoxa de frango assado
Vitamina B5
Necessária para a formação de hormônios e substâncias que regulam o sistema nervoso.
Salmão cozido e uma colher de sopa de abacate
Vitamina B6
Necessária para o metabolismo normal das proteínas e do ferro, além de seu transporte. Também é importante para o apropriado funcionamento dos sistemas nervoso e imunológico. Essencial para formação das células \ do sangue e síntese de hormônios.
Salmão cozido, bananas nanicas, aveia e melancia
Vitamina B9
Ajuda a manter normais as funções saudáveis do trato intestinal.
Feijão preto, espinafre e salmão cozido
Vitamina BI2
Necessária para redução de risco de certos tipos de anemia. Auxilia no funcionamento de todas as células do corpo, especialmente as nervosas, cerebrais e glóbulos vermelhos.
Salmão cozido e leite desnatado
Vitamina C
Ajuda na absorção de ferro dos suplementos e vegetais.
Importante para funções imunológicas. Tem ação antioxidante e é importante para a gengiva e ossos saudáveis.
Suco de laranja, acerola, pimentão amarelo, brócolis e mamão formosa
Vitamina E
É um potente antioxidante. Previne danos da membrana celular e aumenta absorção de vitamina A além de proteger as células do sangue.
Semente de girassol, amêndoas secas e leite de vaca
Magnésio
Mantém os níveis adequados de cálcio e potássio. Regula batimentos cardíacos e contrações musculares, essencial para resistência de ossos e dentes.
Feijão carioca, granola, aveia, banana e leite
Ferro
É necessário para o bom funcionamento do sistema de defesas do organismo
Filé de picanha, sem gordura e grelhado, e feijão-preto
SINAIS DA CARÊNCIA DE MICRONUTRIENTES
» Estresse fisiológico: Cãibras, fraqueza, cansaço, indisposição, alterações na pele e mucosas, enfraquecimento dos cabelos, unhas quebradiças, insônia, sonolência, distúrbios gastrointestinais, aftas
» Processos infecciosos: Maior susceptibilidade a doenças infecciosas respiratórias, como gripes e resfriados.
» Alterações de comportamento: Desânimo, irritabilidade, dificuldade de concentração, déficit de memória.
Obs.: Lembre-se de que esses sintomas também podem ser típicos de outros problemas de saúde.
Por isso, não deixe de consultar um médico e/ou nutricionista·.
Fonte: jornaldocomercio
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