►Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim ela não ficará encharcada na gordura.
►A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.
►Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola, caldo de laranja e de limão.
O churrasco ficará mais macio e gostoso.
►As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo.
Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
►O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
►Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
►O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
►O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
►Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial e mais rico.
►Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
►Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
►Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
►Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la.
Depois é só fritar sem usar mais óleo.
►Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
►Purê de batata requentado:
adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau
►O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
►Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura.
►Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
►Excesso de sal na comida?
Coloque batatas cruas. Elas retiram o excesso de sal.
►Frite os bifes na margarina, em vez de óleo.
Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
►O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos.
A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
►Para o arroz ficar mais solto e saboroso:
Pingue algumas gotas de limão no arroz, enquanto está sendo cozido.
►Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
►Não jogue fora a casca da batata. Lave e seque bem e depois frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
►Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar.
Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
Fonte: portalbrasil
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