Ingredientes:
2 sachês de fermento seco para pão
500 g de farinha
180 ml de leite morno
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
80 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Nutella para o recheio
Modo de Fazer:
Dilua o fermento no leite morno. Misture a farinha, o sal e o açúcar, faça um buraco no meio e junte
o leite com o fermento, os ovos e a manteiga amolecida, bata tudo numa batedeira planetária com o gancho para massas ou sove com as mãos sobre uma bancada enfarinhada até obter uma massa bem lisa e elástica. Deixe descansando, coberta, na vasilha da batedeira, por uma hora ou até que dobre de volume.
Montagem:
- Enfarinhe a bancada e divida a massa em 4 pedaços iguais.
- Abra discos de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro.
- Forre uma forma com papel manteiga e vá colocando um a um os discos e cobrindo com nutella. Por último, cubra com o quarto disco.
- Com uma faca afiada, corte em 16 partes iguais.
- Pegue dois pedaços e faça dois movimentos de torção. Em seguida, torça as extremidades até o recheio da nutella ficar para cima e junte as pontas. Proceda desssa forma com o restante, o que darão oito pétalas, as quais formarão a flor de brioche.
- Passe gema de ovo diluída em um pouco d' água e leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos. Retire-o do forno e sirva.
Para facilitar, você pode ver o vídeo abaixo, mostra a montagem bem rapidinho:
Fonte: amandocozinhar