Estudos norte-americanos comprovam que o abacate (ou avocado) é um dos alimentos mais completos. Por esse motivo, o Guinness Book (o livro dos recordes) citou a fruta como a mais nutritiva do mundo todo. Rico em vitaminas, sais minerais e ácidos essenciais para o organismo, a fruta é uma excelente fonte de energia e vigor para todas as idades.
Para crianças
Com sua consistência cremosa, de sabor amanteigado, o abacate é uma excelente opção para a primeira experiência do bebê com alimentos sólidos.
Pode ser introduzido na alimentação dos pequenos a partir dos seis meses de vida. Trará para a criança uma boa digestão, pois é rico em fibras que ajudam a regular o sistema digestivo, além de evitar o ressecamento das fezes que podem causar dores e constipação.
Benefícios da fruta
- Melhora o desenvolvimento do cérebro, dos nervos e dos músculos;
- Deixa os ossos e dentes firmes;
- Aumenta a defesa do sistema imunológico;
- Previne doenças nos olhos;
- Garante um bom crescimento aos pequenos.
Receitas com abacate
Mistura Tropical
Ingredientes:
• 1/2 abacate picado
• 1/2 banana fatiada
• 1/2 mamão papaia descascado e cortado
• 1/4 de xícara de iogurte natural
Preparo:
Misture todas as frutas numa vasilha e despeje o iogurte por cima. Se desejar, misture uma pitada de açúcar mascavo no iogurte. Para bebês que estão começando a comer sólidos, faça um purê com todas as frutas e depois misture o iogurte.
Creme de abacate com banana e kiwi
Ingredientes:
• 1/2 banana fatiada
• 1/2 kiwi fatiado
• 1/2 abacate picado em cubos
• 300g de cream cheese
• suco de abacaxi a gosto
Preparo:
Numa tigela, coloque as frutas picadas. Adicione o cream cheese e vá colocando o suco de abacaxi aos poucos até adquirir uma consistência similar a de uma mousse.
Algumas curiosidades sobre o avocado:
- Como o consumidor brasileiro consome abacate com açúcar, praticamente não existe espaço no mercado interno para o avocado
- 90% da produção do avocado é exportada
- Com casca dura, pouca água e rico em óleo, o "avocado", como são conhecidos os abacates das variedades hass e fuerte, tem demanda crescente no exterior, em países onde a fruta não é consumida como sobremesa, mas como salada e no preparo de vários outros pratos
- Aspecto e formato - Enquanto os abacates consumidos no Brasil - conhecidos como "abacate manteiga" - têm a casca verde, fina e mole e um formato mais alongado, o avocado tem a casca dura, coloração mais escura e tamanho menor.
- Teor de óleo - O apelo funcional do abacate avocado é grande. Seu teor de óleo varia de 20% a 30%, ante um teor de óleo de, no máximo, 5% encontrado nos outros abacates. Como o azeite de oliva, o avocado é rico em gordura monoinsaturada.
- Consistência - O avocado possui muito menos água do que os outros abacates, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados.
Consultoria: Avocado Jaguacy Brasil.
Informações: www. jaguacy.com.br
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