07 março, 2021

Ervas, Especiarias e Condimentos de A a C

     DICAS:

  1. Ervas, especiarias e condimentos são ingredientes que servem para receitas e como elementos de decoração e acabamento.
  2. A maior parte das especiarias é encontrada em forma de pó e grãos.
  3. Ervas aromáticas podem ser encontradas frescas ou secas. Se utilizar as secas, reduza a quantidade, pois os sabores e aromas são mais concentrados.
  4. Compre ervas secas e especiarias em embalagens pequenas, pois com o passar do tempo, o sabor e o aroma tendem a diminuir.
  5. Bouquet-garni: palavra de origem francesa para definir um buquê feito com salsa, louro e tomilho, amarradas em maço, ou envolvidas em gaze. Usado em sopas e ensopados e retirado no final do cozimento.

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Açafrão

É recomendável adquiri-lo em estigmas, pois, por ser um dos temperos mais caros que existem, ele sofre muitas adulterações. Você deve moer e diluir em líquido antes de adicionar à receita.
O açafrão é capaz de transmitir aromas profundos e um toque vagamente amargo, sendo insubstituível em paellas e pratos do mediterrâneo e Europa.
Pode ser usado também para fazer bolos, pães e sobremesas.