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01 dezembro, 2015

Ceia Econômica de Natal

Não se espante com estes preços. Não, não estão errados, mas... 

...esta matéria foi publicada em 2001. 

A ideia é justamente comparar os preços. 

Mas, mesmo assim, ainda é uma ceia economica. Inspire-se!

Pratos principais e acompanhamentos

Arroz verdinho
3 xícaras (chá) de arroz - R$ 0,55
4 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,05
1 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,02
1 dente de alho amassado - R$ 0,01
1 colher (chá) de sal
Água para o cozimento
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
3/4 xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,07
1 xícara (chá) de talos de agrião
3 colheres (sopa) talos de salsinha picada
1 xícara (chá) de talos de cenoura picadas

Frango Natalino - Frango e creme
1 frango de 1,5 kg mais ou menos - R$ 2,40
1 dente de alho picado - R$ 0,02
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo - R$ 0,05
1/2 tablete de caldo de galinha - R$ 0,02
2 copos (tipo americano) de leite - R$ 0,36
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
1/2 cebola ralada - R$ 0,03
50g de mussarela ralada - R$ 0,27

Frango Natalino - Farofa do recheio
20g de bacon picado - R$ 0,08
2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada - R$ 0,54
1/2 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,03
1 dente de alho picado - R$ 0,02
4 unidades de ameixa em calda picada - R$ 0,15
1 fatia de abacaxi picado e cozido - R$ 0,14
Sal a gosto

Farofa de frutas
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
2 colheres (sopa) de cebola picada - R$ 0,05
1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12
2 bananas cortadas em rodelas - R$ 0,20
2 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,12
2 xícaras (chá) de farinha mandioca - R$ 0,54
Sal a gosto


Modo de preparo

Pratos principais e acompanhamentos

Arroz verdinho
Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água. Depois de cozido, reserve.

Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de agrião.

Frango Natalino - Frango e creme:
Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve.

Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.

Frango Natalino - Farofa do recheio:
Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte o sal.

Frango Natalino - Montagem:
Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até dourar.

Rendimento: 6 porções

Farofa de frutas
Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e acerte o sal.

Rendimento: 4 pessoas

Receita enviada em 17/12/2001

Fonte: gshow

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